关于禁止燃放烟花爆竹的通告
发布时间:2017-09-20 08:46:10    发布单位:    点击次数: 
字体:【 】    打印

 

为减少环境污染,促进精神文明建设,严防烟花爆竹安全事故,根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《滨州市文明行为促进条例》和滨州市人民政府办公室《关于禁止燃放烟花爆竹的通知》精神要求,现就烟花爆竹禁止燃放工作通告如下:

  一、禁放时间:全年除春节(除夕至正月初五)、元宵节(正月十五)外全时段禁放;遇重污染天气一律禁放。

  二、禁放区域

  1、滨州市主城区:东、西、南、北外环路以内;

  2、县(区)建成区;

  3、北海经济开发区、高新技术产业开发区建成区;

  4、下列重点部位:

  (1)党政机关、事业单位和文物保护单位;

  (2)车站、码头、桥梁等交通枢纽以及铁路线路安全保护区;

  (3)易燃易爆物品生产、储存单位及周边安全距离范围;

  (4)输变电设施安全保护区;

  (5)医疗机构、幼儿园、学校、敬老院、大型文化体育场所、商场酒店等商业密集场所;

  (6)山林、苗圃等重点防火区。

  禁放区域如遇举办重大庆典活动,需要燃放烟花爆竹的,经公安机关审批后向社会发布公告,明确指定燃放点及燃放时段。

  三、对在禁放时间和区域燃放烟花爆竹的违规行为,由城管执法、公安等职能部门依照《烟花爆竹安全管理条例》《滨州市文明行为促进条例》等相关法律、法规予以查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、各级机关、企事业单位、社会团体、党员干部要带头严格遵守本通告规定,杜绝烟花爆竹燃放,在全市范围内营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

  五、广大市民要自觉遵守本通告相关规定,不购买、不燃放烟花爆竹,并积极举报非法燃放烟花爆竹的行为。 举报电话:9600096(市城管执法局)  110(市公安局)

  六、本通告自发布之日起施行。

 

 

                                                  滨州市城市管理行政执法局      

                                                   滨州市公安局

                                                     2017914

主办单位:中国·滨州经济技术开发区 版权所有:中国·滨州经济技术开发区 网站备案号:鲁ICP备13021159号-1 滨公备:37169202000001 技术支持:中国联通滨州市分公司
地址:滨州市黄河六路899号 电话:0543-3181555 3181666 传真:0543-3181808